Lylie-the-cook

tentatives, réussites et echec culinaire d'une débutante

Mardi 23 août 2011 à 13:27

je m'appelle Lorraine, j'ai dix huit ans, et après des heures à errer sur le net sur divers blogs et site de cuisine, j'ai décidé de créer le mien, et de partager mes découvertes, ainsi que mes "propres recettes"
des choses simples à réaliser, et agréable à manger.

je suis de très loin débutante, la cuisine reste plus un hobby, qu'autre chose. je fais principalement des gâteaux, et des choses sucrées, c'est ce qui me parait de loin être le plus simple. et parmis tout ça, ce que je prefère, c'est les muffins ! c'est donc avec cette première recette de muffins marbré au chocolat et la pistache que je vais débuter ce blog...

mais la raison de ce site, est aussi un défi. pour essayer de nouvelles choses.

je laisse à la dispositions de certains de mes amis apprentis-sorciers en cuisine eux aussi ces quelques pages ! après tout, un bon gateau est encore meilleur lorsque qu'il se partage!
Here We are......
Muffins marbrés au chocolat et à la pistache

http://lylie-the-cook.cowblog.fr/images/DSCF7566.jpg

























(pour une vingtaine de muffins)


Les ingrédients :

- 90 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 100 grammes de chocolat noir patissiers
- 100 grammes de pistaches (non salées) en poudre




préparation :

préchauffez le four, thermostat 6 (180 degrés)


1) Séparer le blanc des jaunes. mélangez les jaunes avec le beurre, le sucre, la farine la levure et le lait, mélangez bien.
2) Faire fondre le chocolat (personnellement, je le fais au micro-ondes, avec un fond d'eau)
3) faire montez les blancs en neige (avec une pincée de sel) et les incorporer à la pâte.
4) divisez la pâte en deux, la répartir dans 2 récipients, incorporer le chocolat fondu dans l'un, et les pistaches en poudre dans l'autre.
5) versez la pâte dans les moules à muffins, en alternant pistache et chocolat (je me suis servie d'une cuillère pour créer quelques marbrures


Mettre au four, pendant 30 minutes.



Avis :
petite déception concernant le gout de la pistache largement masqué par celui du chocolat.
je me suis inspirée d'une recette de marbré trouver sur cuisine.journaldesfemmes.com/ et pour donner plus de couleurs, j'ai ajouter quelques goutes de colorants alimentaires verts (la preuve est encore sur mes doigts...)
mais après tout, j'ai rien contre le chocolat, et c'est plutôt bon ;)
 

Par jazz le Mardi 23 août 2011 à 14:08
bonjour Lorraine
te souhaitant la bienvenue sur cowblog.
la cuisine est une belle passion et un bel art .
personnement je ne suis pas un pro des préparations desserts mais j'apprecie gouter au talent des artistes de la cuisine. Mon art à moi c'est l'écriture et la musique, deux sympathiques passions aussi.

bonnes continuations pour ton blog.
de la part d'Emmanuel ,un poète-musicien.
Par yumenosekai le Mardi 23 août 2011 à 15:38
Bienvenue sur cowblog!
J'adore faire de la pâtisserie aussi, je passerai par ici, j'ai hâte de voir ce que tu vas faire!
Par EilimeV le Mardi 23 août 2011 à 18:00
Je venais de me dire "Bon, demain je reprends mon régime sérieusement!". Et puis je tombe sur ton blog.

Bienvenue à toi et merci pour cette délicieuse recette qui va contribuer à la création de mon capital graisseux... ;)
(Non, mais ils ont l'air vraiment bons!)
 

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